Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис - Горячие новости
Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис // Походный лагман из тушенки рецепт - 16 Августа 2014
Походный лагман из тушенки рецепт

- Просмотров: 1431
- Теги:
зомби, рецепт, Апокалипсис, выживание
Ингредиенты:
Тушенка (желательно говядина) - 2 большие банки по 500 гр.
Капуста - 300 гр. Помидоры - 3 шт.
Болгарские перцы - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт. Чеснок - 1 головки.
Растительное масло -50 гр.
Зелень - укроп, зеленый лук - небольшой пучок (можно заменить сушеными петрушкой и укропом)
Сушенный базилик - 2 ст. ложки
Специи: зирра - 1 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу
Соль
Соус для лагмана
Чеснок - 1 большая головка Красный жгучий перец - 2 ч. ложки
Кориандр (среднего помола) - 1 ч. ложка (не обязательно);
Соль, черный перец - по 1 ч. ложке.
Растительное масло (рафинированное) - 20 гр.
Приготовление:
Однажды проходя по реке на нашем катамаране мимо деревни староверов, и сделав там остановку, мы стали счастливыми обладателями свежих овощей и зелени! Поскольку пацаны желали чего ни будь вкусного, возникла чумовая идея попробовать приготовить блюдо на манер лагмана, т.е. сочетающего в себе макаронные изделия, и мясо-овощную подливу. Ну а что у меня получилось из этой затеи - можно увидеть глядя на фото и описание рецепта этого "не совсем лагмана".
Приготовление лагмана начнем с отваривания макарон. Воду в казане или котелке ставим на огонь, и как только она закипела - солим по вкусу.
Высыпаем в кипящую воду макаронные изделия, и периодически перемешивая, доводим их до готовности,
Сливаем воду (уж дуршлаг на сплав никто брать не станет),
Заливаем в макароны холодную воду,
И еще разок сливаем воду. Если у вас есть ощущение что макароны не сильно промылись (слипаются), повторяем промывку.
Перекладываем промытые макароны в отдельную посуду (если планируется в этом же казане готовить подливу для лагмана),
Заливаем их небольшим количеством масла, хорошо перемешиваем и убираем в сторону до приготовления подливы для лагмана. Как вы наверное поняли, промывка макарон холодной водой и залив их растительным маслом нужно чтоб макароны не слиплись. Ну а как только макароны готовы, можно приступать к приготовлению подливы для нашего походного лагмана.
Приготовление подливы для лагмана
Для начала моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими пластиками морковь и небольшими квадратами лук,
Нарезаем как можно тоньше капусту,
Режем небольшими кусочками помидоры,
Нарезаем соломкой болгарские перцы, и чистим 1 из 2х головок чеснока на зубчики,
Нарезаем чеснок пластиками,
В отдельной миске соединяем помидоры, болгарские перцы и чеснок, все перемешиваем чтоб овощи напитались вкусами друг друга, Нарубаем зелень лука и укропа (нам достался переросшийся укроп, но кто будет дареной зелени в зубы смотреть!?)
Картофель нарезаем мелким кубиками, со стороной не более 1 см., и заливаем ее водой чтоб не потемнела,
В итоге получаем все необходимо для приготовление нашего походного лагмана, а именно: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарубленная зелень; морковь; нашинкованная капуста; лук и картофель.
Открываем обе банки тушенки и спокойно и степенно над холодным казаном выколупываем в него жир,
Ставим казан на огонь,
И как только жир расплавится и начнет кипеть - высыпаем лук,
А как только лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно минут через 10), добавляем в казан морковь, обжариваем морковь с луком минуты три, после чего,
Отправляем в казан нашинкованную капусту,
Еще минут через 5 тушения овощей, отправляем в казан тушенку (предварительно тушенку нужно порубить в консервной банке ножом чтоб не было больших кусков), даем покипеть овощам с тушенкой минут 15,
После чего, отправляем в казан картофель, перемешиваем нашу подливу для лагмана, и пока она готовиться, всыпаем в нашу емкость остаток рецепта!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.