• Главная
    • На главную
    • Топ пользователей
    • Обратная связь
    • Наши проекты
  • Выживание
    • Инструкции
    • Первая помощь
    • Выжить любой ценой
    • Рецепты
    • Оружие
    • Природа
    • Живность
    • Огород
  • Зомби Апокалипсис
    • Выжить любой ценой
    • Статьи и инструкции
    • Транспорт
  • Форум
  • Статьи
  • Литература
  • Кино
  • Игры
Menu
alt_example

Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис - Горячие новости

Основные медикаменты для зомби апокалипсиса
Просмотров: 8454
Просмотров: 8454
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Что нужно и не нужно брать из дому на случай зомби апокалипсиса
Просмотров: 7436
Просмотров: 7436
Комментариев: 1
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Аляска - все о Аляске
Просмотров: 6865
Просмотров: 6865
Комментариев: 0
Категория: Природа
Последствия зомби апокалипсиса
Просмотров: 6727
Просмотров: 6727
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Список оборудования и вещей на случай Зомби Апокалипсиса
Просмотров: 6276
Просмотров: 6276
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Z Nation / Нация Зет 1 сезон 1-13 серия смотреть онлайн
Просмотров: 6227
Просмотров: 6227
Комментариев: 0
Категория: Кино
ТОП Игр про зомби
Просмотров: 5462
Просмотров: 5462
Комментариев: 0
Категория: Игры про зомби
Фильмы про зомби в 2014 году
Просмотров: 5304
Просмотров: 5304
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции

Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис // Как варить уху? - 7 Мая 2015

Как варить уху?

Опубликовал filskin в Рецепты, 13.07.2025
0
alt_example
Информация
  • Просмотров: 810
  • Теги: путешествия, туризм, рецепты, отдых, выживание

Одно из самых распространенных блюд, которое делают на природе - уха. Пожалуй даже самый неопытный турист знает простейший рецепт приготовления этого известного блюда.

Сегодня мы Вам расскажем сразу несколько вкусных рецептов ухи и начнем мы с Рыбацкой ухи.

Уха рыбацкая

Делим улов на две части: в одной — крупная рыба, в другой — мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы — риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.

Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.

Уха бурлацкая

Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход продуктов: рыба мелкая — 300 гр, рыба крупная — 250 гр, картофель — 450 гр, масло сливочное — 20 гр, лук репчатый — 1 головка, перец — 4-6 горошин.

Уха из речной рыбы

В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.

Уха любительская

Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.

Уха на «ниточках»

Ее приготавливают из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

Уха прозрачная

Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.

Уха рыбацкая двойная

Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.

Mне нравится
+11
Похожие материалы
  • Белый суп
  • Виды насекомых опасных для человека
  • Чеснок. Природный антибиотик + настойка чеснока на вине
  • Вода из снега
  • Спальник: инструкция по применению
Комментарии к "материалу"
Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Навигация
  • Новости
  • Оружие
  • Причины апокалипсисов
  • Рецепты
  • Инструкции
  • Статьи
  • Первая помощь
  • Живность
  • Природа
  • Огород
  • Выжить любой ценой
  • Рассказы участников
  • Зомби Апокалипсис (ЗА)
  • Выжить любой ценой (ЗА)
  • Транспорт (ЗА)

Вход/Регистрация
  • Вход
  • Регистрация

Online :

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши обновления

BETA Версия мобильной версии сайта

Мы уже в Facebook

Мы в Google+

Мы в YouTube

Установить ANDROID приложение

Введите свой E-mail:

О Проекте

alt_exampleZombie Survival - ваш лучший и уникальный интернет-проект, сочетающий в себе энциклопедию выживания в дикой природе и море интересной информации про зомби апокалипсис.

Наша главная задача - каждую минуту оставаться наиболее современными, уникальными и достоверными. Наша цель - уберечь, спасти и развлечь Ваши жизни. Добро пожаловать!

Социальный Zombie Survival
Джастин Менкес Единственный способ выжить — постоянно ставить перед собой новые задачи. Харви Кашинг

 

  • Используются технологии uCoz
  • Все права защищены 2014©   Дисклеймер   Партнерская программа   Обратная связь   Вакансии