• Главная
    • На главную
    • Топ пользователей
    • Обратная связь
    • Наши проекты
  • Выживание
    • Инструкции
    • Первая помощь
    • Выжить любой ценой
    • Рецепты
    • Оружие
    • Природа
    • Живность
    • Огород
  • Зомби Апокалипсис
    • Выжить любой ценой
    • Статьи и инструкции
    • Транспорт
  • Форум
  • Статьи
  • Литература
  • Кино
  • Игры
Menu
alt_example

Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис - Горячие новости

Основные медикаменты для зомби апокалипсиса
Просмотров: 8454
Просмотров: 8454
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Что нужно и не нужно брать из дому на случай зомби апокалипсиса
Просмотров: 7437
Просмотров: 7437
Комментариев: 1
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Аляска - все о Аляске
Просмотров: 6865
Просмотров: 6865
Комментариев: 0
Категория: Природа
Последствия зомби апокалипсиса
Просмотров: 6727
Просмотров: 6727
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Список оборудования и вещей на случай Зомби Апокалипсиса
Просмотров: 6276
Просмотров: 6276
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции
Z Nation / Нация Зет 1 сезон 1-13 серия смотреть онлайн
Просмотров: 6227
Просмотров: 6227
Комментариев: 0
Категория: Кино
ТОП Игр про зомби
Просмотров: 5462
Просмотров: 5462
Комментариев: 0
Категория: Игры про зомби
Фильмы про зомби в 2014 году
Просмотров: 5304
Просмотров: 5304
Комментариев: 0
Категория: Зомби апокалипсис - статьи и инструкции

Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис // Сюрпризы от вирусов: ТОП-5 новейших открытий. Осы превратят людей в зомби? - 12 Апреля 2015

Сюрпризы от вирусов: ТОП-5 новейших открытий. Осы превратят людей в зомби?

Опубликовал filskin в Статьи, 13.07.2025
0
alt_example
Информация
  • Просмотров: 1108
  • Теги: безопаность, Апокалипсис

Сколько бы в мире не проводилось исследований, ученые признают, что вирусы остаются до сих пор мало изученными, а потому их распространение и влияние на человеческий организм и на окружающую среду в целом предугадать довольно сложно. И дело не только в том, что изучение инфекционных микроорганизмов требует наличия квалифицированных кадров, специального оборудования и немалых средств, поскольку каждый вирус имеет свою структуру, особенности размножения и устойчивость к внешней среде. Главная проблема в том, что в стерильных лабораторных условиях поведение микроорганизмов отличается от внешней среды - хотя бы потому, что в природных условиях они взаимодействуют с другими организмами и это неизбежно отражается на их развитии и мутациях. Поэтому до сих пор природа вирусов, история их возникновения и развития досконально и не изучены.

Еще одна серьезная проблема - мутации вирусов, их изменение под воздействием окружающей среды. Приходится постоянно менять условия экспериментов, вести статистику по скорости и форме появления мутации, воздействовать на них различными медицинскими препаратами.

Но, несмотря на все сложности, исследования в этой сфере продолжаются, ведь каждая инновация приближает к созданию новых эффективных лекарств, предупреждению заболеваний и эпидемий. Это особенно важно, учитывая тот факт, что вирусы способны поражать все существующие клетки, как растений, так и человека. Только за последний месяц появилось несколько перспективах открытий, которые наверняка помогут найти действенные средства борьбы с опасными агрессорами.

3D поможет лучше узнать врага

Впервые в истории исследователи из шведской Национальной ускорительной лаборатории SLAC получили с помощью уникального рентгеновского лазера трехмерное изображение, демонстрирующее часть внутренней структуры инфекционного вируса. В статье, опубликованной в свежем номере Physical Review Letters, говорится, что ученые исследовали так называемый мимивирус, который относится к категории гигантских вирусов, размеры которых в тысячи раз больше обычных. Мимивирус также отличается генетической сложностью - он обладает почти тысячью крупных генов, что гораздо больше, чем у ВИЧ.

Специалисты давно пытаются узнать больше о мимивирусах - их происхождении, а также о том, заимствуют ли они со временем гены у организма-хозяина, однако большинство экспериментов заходило в тупик. Шведские физики использовали новую методику, которая позволила создать трехмерную модель вируса. С помощью сложного программного обеспечения, разработанного в Корнелльском университете, исследователи сделали множество фото и сложили отдельные снимки различных вирусных частиц в одно общее 3D-изображение мимивируса. Это позволило получить о нем максимально полную и достоверную информацию.

Технология открывает новую эру в вирусологии: теперь изучать микробы, а соответственно, бороться с ними будет гораздо проще. В ближайшее время планируется таким же образом исследовать вирусы, которые по размеру меньше мимивируса, но зачастую опаснее, включая грипп, герпес и ВИЧ.

Грипп - редкое заболевание

В новом номере журнала PLOS Biology появилось любопытное исследование, свидетельствующее о том, что взрослые в возрасте старше 30 лет болеют гриппом максимум один раз в пять лет. К такому выводу пришла международная группа ученых, возглавляемая специалистами Лондонского имперского колледжа. Ученые говорят, что при постановке диагноза большинство врачей совершают фатальную ошибку, путая вирус гриппа с простудой или болезнями, вызванными различными возбудителями распираторных и инфекционных заболеваний, типа риновирусами или коронавирусами.

Исследователи проанализировали образцы крови у 151 добровольца из Южного Китая, проверяя их на уровни антител против девяти обнаруженных в тех местах различных штаммов вируса гриппа. В процессе исследования выяснилось, что дети заболевают гриппом один раз в два года, но со временем приобретают иммунитет. В итоге грипп для взрослых - довольно редкое заболевание и выявить его можно исключительно по анализу крови, а уж никак не по "внешним традиционным" симптомам. Это открытие глобально изменит подход к диагностике простудных заболеваний, а также  методике их лечения, но до русских вречей как всегда это не доберется

Крокодилы научат бороться с микробами

Ученые из Университета Джорджа Мейсона выяснили, что аллигаторы обладают уникальной иммунной системой, которая защищает их от всевозможных вирусов и микробов. Подробности исследования описаны в последнем номере журнала PLoS ONE.

Ранее специалисты из Университета Луизианы обнаружили, что сыворотка крови рептилий способна уничтожать 23 штамма бактерий и даже бороться с ВИЧ. Тогда химики пришли к заключению, что противомикробными молекулами в крови аллигаторов, скорее всего, являются ферменты, расщепляющие особый тип липидов.

Нынешний же эксперимент показал, что противомикробными молекулами в сыворотке крови аллигаторов являются пептиды CAMP, или, как их еще называют, катионные антимикробные пептиды. Опыты, в частности, показали, что они успешно уничтожают кишечную палочку, золотистый стафилококк и синегнойную палочку.

Результаты исследования станут основой для создания нового поколения антибиотиков, ведь против большинства имеющихся препаратов вирусы уже выработали устойчивость.  

Простой способ убить ВИЧ

Представители Научно-исследовательского института Скриппса при содействии ведущих американских лабораторий создали новый вид вакцины против ВИЧ. Детали исследования описаны в журнале Nature.

Вирус иммунодефицита  - один из самых коварных, поскольку он активно мутирует и приспосабливается ко всем имеющимся препаратам. Во многом это объясняет тот факт, что эффективного лекарства против него пока нет.  

Новый экспериментальный препарат eCD4-Ig блокирует практически все штаммы вируса иммунодефицита, полностью их обезвреживая. Немаловажно, что при проведении опытов на обезьянах, никакого иммунного ответа организма на eCD4-Ig обнаружено не было.

 Очевидно белок, ставший основой вакцины, похож на тот, что содержится в клетках живого организма. Исследования также показали, что препарат связывается с оболочкой ВИЧ-1 гораздо лучше, чем самые передовые нейтрализующие антитела, поэтому он может стать действенной альтернативой существующим вакцинам против ВИЧ.

Для доставки в организм eCD4-Ig используется аденоассоциированный вирус, не вызывающий никаких заболеваний. После инъекции в мышечную ткань, он превращает клетки в фабрики по производству нового защитного белка, которые будут активны в течение многих лет, а возможно, и возможно, и десятилетия. Разработчики препарата надеются, что клинические испытания вакцины на людях начнутся уже в этом году, ведь препарат обещает навсегда избавить человечество от одного из смертельных заболеваний.

Биологическое оружие в действии

Как известно, вирусы могут стать одним из наиболее действенных видов биологического оружия: например, если выпустить оспу, то будет уничтожено больше половины населения всего земного шара. Также доказано, что некоторые вирусы оказывают мощное воздействие на сознание живых существ. В этом в очередной раз убедились специалисты из французского Университета Перпиньян, опубликовавшие научную работу по этой теме в журнале Proceedings of the The Royal Society.   

Исследования показали, что паразитарная зеленоглазая оса - Dinocampus coccinellae, превращает божьих коровок в телохранителей, которые сначала защищают коконы с личинками, а потом становятся для них кормом.

Все начинается с того, что оса откладывает свои яйца, а вместе с ними и особый вирус DcPV, внутрь живых божьих коровок. Спустя три недели, личинка осы выходит из тела жертвы и прядет кокон, а божья коровка становится полностью парализованной.

Вирус DcPV, который идентифицировали совсем недавно, считается ближайшим "родственником" вируса полиомиелита, вызывающего паралич. Также установлено, что активно размножаясь, он поражает нервную систему. Все эти симптомы наглядно демонстрирует божья коровка, мозг которой оккупирован DcPV.

Самое странное, что вирус достигает мозга лишь тогда, когда личинка выходит из божьей коровки - до того никаких трансформаций с насекомым не происходит. Когда же личинка покидает тело хозяина, оно становится для нее легко доступным кормом.

Это исследование в очередной раз подтверждает, что паразиты используют вирусы в качестве биологического оружия. Более ранние эксперименты показали, что паразиты, которые заражают людей, также способны манипулировать поведением своих жертв. В частности, способны влиять на мозг и поведение человека микроорганизмы токсоплазмы. Более того, ученые считают, что этот вирус является возбудителем шизофрении.

Mне нравится
+14
Похожие материалы
  • Искусственная кровь | Создаем в домашних условиях кровь
  • 100 фильмов про Зомби
  • Все о сейсмическом апокалипсисе (природный)
  • Мародерство | Все, что вы хотели узнать о вандализме и мародерстве
  • Факты о зомби
Комментарии к "материалу"
Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Навигация
  • Новости
  • Оружие
  • Причины апокалипсисов
  • Рецепты
  • Инструкции
  • Статьи
  • Первая помощь
  • Живность
  • Природа
  • Огород
  • Выжить любой ценой
  • Рассказы участников
  • Зомби Апокалипсис (ЗА)
  • Выжить любой ценой (ЗА)
  • Транспорт (ЗА)

Вход/Регистрация
  • Вход
  • Регистрация

Online :

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши обновления

BETA Версия мобильной версии сайта

Мы уже в Facebook

Мы в Google+

Мы в YouTube

Установить ANDROID приложение

Введите свой E-mail:

О Проекте

alt_exampleZombie Survival - ваш лучший и уникальный интернет-проект, сочетающий в себе энциклопедию выживания в дикой природе и море интересной информации про зомби апокалипсис.

Наша главная задача - каждую минуту оставаться наиболее современными, уникальными и достоверными. Наша цель - уберечь, спасти и развлечь Ваши жизни. Добро пожаловать!

Социальный Zombie Survival
Джастин Менкес Единственный способ выжить — постоянно ставить перед собой новые задачи. Харви Кашинг

 

  • Используются технологии uCoz
  • Все права защищены 2014©   Дисклеймер   Партнерская программа   Обратная связь   Вакансии