Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис - Горячие новости
Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис // Таганы для костра - 13 Января 2015
Таганы для костра

- Просмотров: 975
- Теги:
зомби, вылазки, путешествия, Крафтинг, Апокалипсис, туризм, выживание
Таганы - это простое приспособление, которое используется для подвешивания котелков, чайников и т.п над костром. Наиболее простой таган устраивается так: вбивают из сухостоя рогатину высотой до 60—80 сантиметров на расстоянии 1 метра от центра предполагаемого костра. На рогатину кладут жердь длиной 2.5—5 метров так, чтобы один конец был над костром, другой придавливают камнем - это и будет самый простой способ данного строения, который возможно и пригодится во время выживания.
На свисающий конец вешают ведро, кастрюлю, чайник, так, чтобы пламя костра охватывало дно посудины и ее боковые стенки до половины. На конце жерди делают засечку, чтобы ведро не соскальзывало. Такой таган прост по конструкции, но неудобен тем, что на нем одновременно можно варить лишь в 1—2 посудинах. Для приготовления обеда из нескольких блюд, для подогрева воды зачастую нужно одновременно вешать несколько ведер, чайников, котелков. В таких случаях устраивается таган другой конструкции: 2 колышка (рогатины) вбиваются в землю на расстоянии 2 и более метров друг от друга (в зависимости от количества посудин, подвешиваемых одновременно), на них кладут
жердь.
Лучше, если эти колышки-рогатины будут иметь ниже еще ответвления и сучки и, перекладывая на них жердь, можно регулировать высоту котелков. На жердь подвешиваются крючки из проволоки или дерева. В деревянные крючки в нижней части вбиваются гвозди, на которые вешают посуду. Если гвоздей нет, в нижней части можно сделать засечку -и, вставив в нее дужку, привязать к висящей рогульке. Таганы можно соорудить также из камней, пододвинув их друг к другу на расстояние диаметра котелка или чайника. Если нет камней и колья вбить в землю невозможно, стойки делают из деревянных треног: 3 колышка вместе связывают веревкой в верхней части и раздвигают внизу так, чтобы они устойчиво стояли. На верхнюю часть кладут жердь. В зависимости от того, чем вы будете топить, определяется и высота подвешиваемого котелка. При наличии сухих дров высота будет больше, если использовать торф, уголь или кизяк, расстояние от земли до ведра уменьшается настолько, чтобы язычки пламени доставали дна посудины. Емкости, в которых готовится пища, должны плотно закрываться, так как вылетающие с дымом частички пепла могут попадать в готовящуюся пищу.
Экспериментируйте и пробуйте новое, у Вас все получится!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.