Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис - Горячие новости
Zombie Survival - Все про выживание и зомби апокалипсис // Зимняя охота. Как добыть зайца? - 18 Ноября 2014
Зимняя охота. Как добыть зайца?

- Просмотров: 607
- Теги:
зомби, безопасность, Апокалипсис, туризм, выживание
Что же такое охота? Охота – это древнейший промысел добывания пищи и одежды. Так же она служит неплохой тренировкой в ориентировании на местности, изучении повадок зверя, и даже школой выживания. В условиях выживание опыт охоты очень важен, можно сказать он один из самых важных навыков, ведь если Вы можете охотиться, то голодными уже не будете. А те, кто думает что во время Зомби Апокалипсиса обворуют магазины и будут есть тушонку с бобами глубоко ошибаются.
В наших краях очень популярной является зимняя охота, а именно охота на зайца.
Зайцы – это животные семейства млекопитающие. Длина их тела составляет от 12 до 74 см. крупные особи имеют более удлиненные задние конечности, более вытянутые уши. Мелкий вид зайцев имеет невысокий округлый вид ушей, передние и задние конечности почти одинаковые. Маленький, почти незаметный хвостик, либо покрытый шерстью. Спереди зайцы имеют конечности пяти, а сзади четырех или пяти палые. Когти неплохо развиты. На подушках лап растут волосы. Ноздри покрыты лишь кожей. Способность губ плотно смыкаться между собой. Шерсть мягкая и густая, лишь у некоторых встречается жесткая шерсть. Большинство особей зайцев в соответствии со временами года меняют окрас и густоту шерсти. Большая часть зайцев имеет серую или бурую шерсть. Потовых желез у зайца нет, кроме подошв на лапах. Количество сосков у самок 2 – 5 пар.
Зайцы встречаются практически по всей земле. Нет их только в Антарктике, на юге Южной Америки, Австралийская область, Новая Зеландия, Филиппинские острова, остров Карибского моря. Неплохо прижились в Южной Америке, остров Ява, на большинстве островов Тихого и Атлантического океанов. Распространены в пустыне и тропических лесах, в горах встречаются вплоть до альпийских поясов.
На зайцев охотились очень давно, вкусное мясо и неуловимый бег всегда возбуждает азарт как начинающего, так и опытного гуру – охотника. Зимой зайцы приобретают белую окраску, их трудно заметить на фоне снега, поэтому, чтобы не остаться без дичи, нужно знать некоторые особенности их поведения.
Когда охотник выходит на промысел, основной его задачей является отыскивание следов и мест лежанки зайцев. Чтобы найти убежище зайца, нужно уметь искать его следы. Следы, как правило, идут от места, где питаются зайцы – жировки. Заяц-русак часто запутывает свой след, бегая кругами или восьмеркой, и ходьба по глубокому снегу для охотника со всем снаряжением постепенно превращается в пытку. Но присмотритесь! Все заячьи круги находятся на небольшой площади – до тридцати квадратных метров, входы и выходы в “лабиринты” хорошо видны: они выглядят как прямые дорожки, которые дальше никуда не ведут. Вот тут-то наибольшая вероятность вспугнуть дичь.
Охота бывает удачной так же в безлунные морозные ночи, потому что зайцы плохо видят в темноте, и боятся далеко переходить, выпрыгивают прямо возле охотника. В короткий зимний день удачной бывает так же охота перед рассветом, когда удобно исследовать следы с первыми лучами зимнего солнца. Наиболее добычной бывает охота возле озимых полей, там много мест жировки. Если замечены следы от озимей, значит русый ускакал на ночлег. Места лежки обычно находятся не далеко, следование по следу часто венчается успехом. Очень часто зайцы, когда они в укрытии (под кустом, корягой) не убегают, подпуская охотника на очень близкие расстояния, что только играет ему на руку.
В России зимой можно охотиться не только на зайцев – в наших краях обитает множество другой прекрасной дичи: кабаны, лоси, олени, пушной зверь. Но охота на зайца является, безусловно, самой популярной, русый заяц в наших краях стал символом охоты и охотничих угодий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.